mkazantsev: (Default)
[personal profile] mkazantsev
На всех, без исключения, тренингах для руководителей, долго и умно обсуждают различные стили руководства. Важно рассусоливают, чем «демократический» стиль лучше «авторитарного», почему «попустительский» стиль неизбежно приводит к крушению компании и т.п. ...

Я уважаю эти модели, которые кочуют из одного тренинга в другой. Но хочу предложить вам, настоящие и будущие руководители, другой вариант стилей.

Некоторые читатели ворчат, что я надоел всем со своими классификациями… Но, дорогие руководители, от обезьян мы, в основном, отличаемся тем, что умеем оперировать абстрактными понятиями. И «нормальному» человеку простая классификация зачастую помогает лучше сориентироваться в собственной жизненной ситуации.
Я люблю метафору коллектива, как «социального тела» руководителя. Эта метафора рассматривают ваших сотрудников, как продолжение вашей личности. И, если вы недовольны своими подчиненными, значит вы недовольны сами собой.

Но есть и еще более интересный подход. Руководитель, лидер – это существительные мужского рода. И любой коллектив можно представить себе как семью. Здесь руководитель – это мужчина, а коллектив – это его женщина. Отношения мужчины и женщины в идеале должны быть гармоничными. Но в реальности мы всегда наблюдаем перекосы. И мужчины могут быть в отношениях «садистами», «мазохистами» или «нормальными».


Садист и мазохист (1)

Пожалуйста, не бойтесь. Здесь почти нет никакого сексуального подтекста.

Читать далее...

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 09:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios